XRC 색상변경 적용 안되는 부분 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

XRC 색상변경 적용 안되는 부분

페이지 정보

작성자 바리 댓글 10건 조회 2,697회 작성일 24-07-03 10:59

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): zwcad 2025
오류 내용 (오류 메세지 등) :

xrc사용시 외부참조 색상이 변경이 안되는 부분이있는데 이게 희안한게

다같은 레이어가 색상만 다르게 적용되어있는건데 왜안되는지 궁금합니다

-----------------------------------추가문의 -------------------------------

해당내용을 인지하고 다시시도를 해봣는데 바이레이어여도 기능이안먹히는 레이어는 특별한 조치를 해야될까요??

land파일을 적용해보니 보도블럭쪽 경사로 레이어가 변경이안됩니다. ㅠ

댓글목록

바리님의 댓글

바리 작성일

지금 설명페이지를 재정독해보니 레이어가 강제색상 부여된경우 변경안된다고 써잇네요 ... 죄송합니다 정독하지 못했습니다.ㅠ

바리님의 댓글

바리 작성일

근데 XREFOVERRIDE  변수를 사용하면된다하셧는데 어떻게사용하면 될지 알수있을까요?!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

ZWCAD2025 는 이미 XREFOVERRIDE 반영되어 있습니다.
지금 색이 변하지 않는 부분은.. 외부참조 속에 있는 블럭의 내부 객체 중에서 강제색 변경 객체인데요.
이 부분은 제가 누락했을 수도 있으므로.. 오늘 확인 후 오후에 수정 파일을 올려 드리겠습니다.

바리님의 댓글

바리 작성일

감사합니다~! 내부강제변경색도 변경가능하게 옵션이있다가 사라진거 같았는데 일괄 적용되게 변경된거였군요! 감사합니다!!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해보니... ZWCAD 자체 오류로 판단되었습니다.
다른 캐드에서는 문제없이 다 변경이 되네요..

달리 회피할 방법도 없기에.. ZWCAD 공급사에 리포트를 하고 그 결과를 기다려 봐야 할 것 같습니다.

바리님의 댓글

바리 작성일

혹시 제가 하면되는건가요?!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아닙니다. 제가 공급사에 리포트를 하였습니다.
다만 아직 회신은 없습니다.

바리님의 댓글

바리 작성일

아네네 나중에 언젠간 적용될테니 기다리면 되겠군요 감사합니다~! 오늘도 좋은하루되셔요~!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

ZWCAD 측에서 답변이 와서 여기에 공유해 드립니다.

-------------
안녕하세요.
ZWCAD KOREA CAx융합기술팀 입니다.

문의주신 내용 확인되어 개발팀으로 개선 요청한 상태입니다.
개선 일정 확인 시 공유드리겠습니다.

감사합니다.

바리님의 댓글

바리 작성일

그래도 언젠간 된다는걸로 해석되니 다행이네요 친절한 답변 감사드립니다~!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.